bet体育合法吗

365bet充值方式

[为什么蚕桑在中国是一项伟大的发明?]

作者:365bet体育在线投 发布时间:2019-07-21 11:19 点击次数:

质量响应
中国是世界上第一个生产丝绸面料的国家。
蚕桑是中国人的一个奇妙发明。这是一个被广泛接受的事实。
关于现代考古发掘的文献报道表明,在中国早期社会,人们发现了使用丝绸的秘密。随着原始纺织技术的出现和发展,有一系列的蠕虫蚕活动。
证据来自两个方面:一个是挖掘出来的原始织物工具,另一个是在蚕丝上挖掘的材料。
关于纺织工具:在黄河流域仰韶文化的遗物中,旋转轮(粘合剂)和骨针等原始纺织工具不止一次出现,但其中半坡遗址最多。旧的,超过6000年前。
这里挖掘了很多陶瓷和石头戒指。
托盘的直径为26至70毫米,开口为3。
5至12毫米,厚度4至20毫米,重量12至66克。这表明,6000年前,半坡人能够学习各种厚度的纱线纺纱技术。
河姆渡文化在西安半坡的杨文化面前。在这个文化层,不仅挖掘的纺织工具有原始的织机,使用蚕茧的秘密一直由河姆渡主导。
这是关于中国蚕业起源的最古老的信息。
另一个可以清楚地表明蚕已经到了驯化时代的原始社会地点是1958年发现的浙江省吴兴县千山峪遗址。
该遗址的第二次挖掘出土了几种丝绸织物,包括琴弦,丝带和丝线。
大多数文物存放在下层(四层)的竹筐中,并且在与蚕丝层本身相同的坑中挖掘出大量的米粒。
考古学家测量了在水稻样品中使用碳-14的结果。这是一个4715±100的绝对年龄。
根据鉴定,这些支柱是平纹组织,密度为120 /,色带为10个,每根长丝3个长丝,组合的条带总共观察到30个组织。
此外,不均匀的薄带如现代草帽有两排平行的尖刺织物和扁平的身体。
然而,接近结束的部分是圆的。
简而言之,就编织线组合,单丝纤维的光滑度和条纹而言,首先编织绉织物然后编织。
因此,可以得出结论,早在5000年前,千山的下层居民可能已经进入了使用丝绸进行驯化的时代。